Настигло вновь меня воспоминанье...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Настигло вновь меня воспоминанье...
Взбудила округ лютая зима.
Озлобилось на тундру мирозданье, –
Трясли зимовье дикие ветра.
               
Глумясь, метель поскрипывала дверью,
Буржуйка пела пламенем дыша…
И для тебя, любимая, поверь мне,
Старался я, чтоб выжила душа.
          
2016