Я по течению время от времени...

Сергей Гуляев
Я по течению время от времени,
Отключаю сердце, включаю логичность,
Прямо упрямо иду я по темени,
Скрывая подмышкою скромную личность.

Кроме укромных, есть тропы знакомые.
Знаем, ходили, прошли и забыли.
Через ручей, что ничей, мины донные
С прошлого раза, зараза, зарыли.

Мысли заразны, приказом не вытрешь,
Их будто грудой камней кладу в угол –
Там не споткнуться, ты их не увидишь,
Скрыты под масками жизненных кукол.

Яркими, жаркими, чувствами-вспышками
С кочки на кочку – болото… а в городе –
Пол, стены, стекла, и выше над крышами
небо звездой на две части распорото.

Небо есть До и есть После, где поздно.
В До – млечный путь, теплый месяц, вселенная.
В После – потухшие, тусклые звезды
И тучи черные… жмутся, как пленные.

Кривокосыми дождь мимо, просили?
Серо и сыро, сквозит через дыры
в Сердце, и дверцы на выход открыли,
Пусть всё снесёт и покоится с миром…

В дрожь мои пальцы, и скалится пятница,
Дышится туго, внапругу, ломает,
А с остановки Любовь грустно пялится,
Ждёт свой автобус, она уезжает.