М. Цветаевой

Борис Кожухов
               
 Зловещей стаей чёрных птиц
 Собою солнце заслоняем.
 Кричим и дружно налетаем,
 Тая в себе лицо убийц.

 - Ну,кто там лебедем кружит
 Всех выше,с нами не летает?
 А ну за мной,шальная стая,
 Не каркает,так пусть визжит!

 Под хищным взором стынет тело.
 Душа,да возродится вновь.
 Не долетела,не допела,
 Но всем наперекор взлетела
 Тобой воспетая любовь.