Но спешу

Александра Семирновская
Я  вернулся,  грянув  торжеством,
Через  годы  долгие   пройдя.
Волосы,  покрывшись  серебром
Падают,  на плечики   любя.

Пусть  уже  с  трудом  держу  походку,
Но  спешу,  на  поле   не  боясь,-
Обнять  и  прижать  к   душе   красотку,
На   мужские   ласки  не   скупясь.

Высоко   поднятая   пшеница,
В  пыльной   задремала   тишине.
И,  пожалуй,   лучшая    царица
Обвивает   мои  ноги  в  полусне.

Хорошо    созревшее    зерно,
С   прочностью   уселось   в   чешуе.
Встретиться,   нам   было   суждено,
В   колосковой   и  золоченой    струе.

Здравствуй,   отчий  дом  и  кобылица,
Вновь  дороги  нас  одни  свели!..
И  скрестила   крылья    молча   птица
Взгляд  мой,  встретив... И  мои  шаги.

Помнишь,   время  то  порою   давней,
Как   стремились  в   будущее   мы;
И  на   свете   не   было   желанней
Накормить  народ  родной  страны.

Мы с тобой  заглядывали  в будущее -
Беспокоясь  о  её  судьбе....
.     .     .     .     .     .     .     .      .     .     .     .     .
Выплеснуть   о  жизни  всё   чарующее
Плача   о  России  вдалеке.