Детство

Наталья Заблодская
(К одноимённой картине Ксении Белозеровой)

Шёпот листьев и запах травы луговой,
одуванчиков белые шапки на склоне.
Я не просто вернулся - нырнул с головой
в лето детства, застыв на коленях в поклоне.

Я стоял и смотрел на знакомый пейзаж,
седовласый старик и всё тот-же мальчишка,
что полвека назад тайно бегал на пляж
и свободой дышал, возвращаясь вприпрыжку.

Я стоял по колено в траве как тогда,
пятьдесят лет назад. И назойливый ветер,
словно чувствуя жалость, стонал в проводах...
Говорят что мужчины не плачут. Не верьте.

09.02.2016.