С днем воина интернационалиста

Нина Татаренко
Не красный день в календаре -
День ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТА.
Но каждый год он в феврале
Зарею красною стучится.

Стучится памятью о тех,
Кто сгинул где-то на чужбине.
Ведь не забудет мать вовек,
Балладу о погибшем сыне.

О тех, кто вез «двухсотый груз»
На крыльях «черного тюльпана».
Но был Советский наш Союз,
И страшное лицо Афгана.

В Кабул летели в черный день,
Вы власть чужую защищая.
Хотел ли кто там умереть,
Страну потомкам завещая?

Гуляла «желтая» там смерть,
В «зеленой роще» шла засада.
Была ль возможность уцелеть
От пули страшного душмана?

Но рисковали вы средь зла
Своею жизнью молодою.
И многих забрала война,
Минутой ставшей роковою.

Вопросов много у живых,
Кто чудом в семьи возвратился.
Друзей погибших схоронив,
К родной земле душой склонился.

Нет срока – память о войне,
В слезах о тех, кто не вернулся,
Отдал и долг чужой стране,
Но перед смертью не прогнулся.

Герои стали ВЫ для нас,
И неважна войне формальность!
Дала ВАМ Родина приказ,
В нем дружба - интернациональность.

Почет ВАМ, воины страны,
Сегодня праздник Вашей чести,
ВЫ Родине своей верны,
О ВАС слагаем свои песни.

О ВАШЕМ подвиге поем,
О днях ушедших словно тени.
Герои тех далеких войн,
ВАС не поставить на колени!

За мужество и верность ВАМ,
От всех землян поклон и почесть.
Прошли ВЫ огненный тот ад,
Но чистою осталась совесть.

ВЫ небо наше  сберегли,
Даруя  мир на всей планете.
Не зря Вы парни полегли,
Теперь за мир и МЫ в ответе.

Сегодня память Ваша с болью,
Но жизнь ВЫ прожили не зря.
МЫ будем помнить ВАС с любовью,
В любой листок календаря.

Почтим минутою молчания,
Ушедших в цинковых гробах.
Они не ждали оправдания,
Но подвиг их всегда в сердцах.