Короткие истории для пересказывания-5

Азалия Жуланова Ханина
...Уже смеркалось. Мы сидели с Вовкой на спиленном
   дереве и рассуждали:-
  -Как ты думаешь, хорошо быть взрослым?-спрашиваю
   я у Вовки.
  -Ага, классно! Не нужно делать уроки, гуляй сколько
   хочешь. Опять же, слушаться никого не нужно!Свобода!
  -Свобода?-спрашиваю я.А на работу ходить? Деньги
   зарабатывать, кормить всех, заботиться?
  -И правда!-сказал Вовка. А ещё детей нужно воспитывать!
   А если они непослушные попадутся? Грубить будут, уроки
   не захотят делать?
  -Это точно! Хлопот выше крыши...
  -Слушай, Серёга, мне что-то перехотелось становиться
   взрослым!
  -Ты уроки сделал?
  -Нет, не хочется, а надо...
  -Пойдём по домам, а то небось, родители уже волнуются.
   Завтра увидимся в школе...
 
   09 02 2016г