***

Степан Вербитский
Для нас не нашлось других тюрем
Кроме наших измученных тел,
В их стенах очень скоро забудем,
Как абсурден наш скудный удел.

Тихий шелест листвы в светлом парке.
Мне казалось - свободен. Но нет.
В лучах солнца прозрачных и жарких
Я не вижу божественный свет.

За стенами холодной темницы
Заглушён даже яростный крик,
Только сквозь две пустые глазницы
Мир увидит, как каждый безлик.