Ромашка луговая

Анатолий Либеров
В чистом поле счастье брошено -
Он уехал в город свой.
Я гляжу в глаза роскошные
Грустной девы луговой.

Белая ромашка плачет у пшеницы,
Капает слезинок чистая роса.
Васильки склонили ласковые лица :
"Ты не плачь,сестрица !..Ты утри глаза..."

А она в нарядном платьице
Из нечетных лепестков.
По щекам слезинки катятся -
Беды все от мужиков !..

Белая ромашка плачет у пшеницы,
Капает слезинок чистая роса.
Васильки склонили ласковые лица :
"Ты не плачь,сестрица !..Ты утри глаза..."

Горе девичье огромное
У ромашки луговой.
А она такая скромная -
От нее я сам не свой.

Белая ромашка плачет у пшеницы,
Капает слезинок чистая роса.
Васильки склонили ласковые лица :
"Ты не плачь,сестрица !..Ты утри глаза...

Но девчонка та ранимая,
Прячет свой потухший взгляд.
Не пройду сегодня мимо я,
Расскажу,как встрече рад !..

Белая ромашка плачет у пшеницы,
Капает слезинок чистая роса.
Васильки склонили ласковые лица :
"Ты не плачь,сестрица !..Ты утри глаза..."