Скоро я вернусь

Константин Попцов
Скоро я вернусь и ты оттаешь,
Обниму тебя и ты простишь,
Ты молчишь и вряд ли понимаешь,
В глубину чего во мне молчишь.

Души в нас, рожденные свободой,
Встроены в тяжелые тела,
Всё вокруг меня было чужое:
Цели, страхи, мысли, сны, дела...

Жизнь с утра начать и в ночь закончить,
Плыть, бежать, лететь, скользить, идти,
Слышать пульс, дыхание и снова,
Душу с телом слить и обрести.

Обрести себя - таким свободным!
Не принадлежащим никому,
Руки ввысь поднять и крикнуть Богу:
"Боже милостив бУди мне грешному"

Я же вновь любить учусь - ты знаешь,
Знаешь, осуждаешь и молчишь,
Скоро я вернусь и ты оттаешь,
Обниму тебя и ты простишь...