Заря - художник

Валерий Русаловский
Палитру красок достаёт
Заря-художник каждый вечер.
По небу кисть её плывёт,
Рисунок этот бесконечен.

Но вот уже спустилась ночь,
Накрыла землю одеялом.
Заре мне хочется помочь
Раскрасить утро цветом алым.