Потерянная

Степан Вербитский
Изорванный и стертый до скелета,
Потерянный и потерявший свет...
Твое лицо во власти буйных ветров,
Я вновь увидел после стольких лет,

И никаких приветствий и объятий,
Лишь сдержанный и вежливый поклон,
Нет тех улыбок, что готов когда-то
Был получить, ценою всех корон.

И взгляд небесных глаз, в которых проявился
Вселенной чистый лик, без тьмы людских умов,
С которым ты умрешь, лишь чтобы возродится,
Который - чистый свет во тьме шумящих слов.