Натюрморт

Сергей Китов
                respice humilitatem nostram

хреновая картина изначально,
сюжет оставим постструктуралистам,
все маслом писано (но уточнение такое низачем),
а что не маслом?
по полотну сплошные кракелюры,
следы грибка, и в целом сырости. другие повреждения:
шрам на затылке постороннего генеза,
перенесённый в двадцать с лишним рак,
проблемы с кожей - закрасьте, нахрен, чёрной краской холст.
но так не делают: во-первых, нету смысла,
а во-вторых, ценней всего доска.
таких холстов в запасниках Uffizi
полным полно. пускай себе висит.
важнее даже не сама картина, а зал,
куда повесили, художник, направление, школа,
особенности стиля. температура в помещении,
а сам сюжет хреновый изначально,
но стены есть - пускай себе висит.

                9 февраля 2016г.