Немного Шуток для Мишуток, 116. Ч-4

Ирина Цапковская
                Ч-4 - Разное-1
                Михаил Ярохович.
                09.02 16.
ЧАДО И СКРИПКА
Родители, избавьтесь от ошибки,
Поймите, где скрывается беда:
Коль чадо заставлять играть на скрипке,
Оно невзлюбит скрипку навсегда.
И.Ц:
Дитя не знает, что талант - награда.
И в знаменитости повинны чаще мамы.
Упорно всучивают скрипку чаду,
Когда он хочет бегать с пацанами...

ЧАША ТЕРПЕНИЯ
Надо в диспутах быть осторожнее,
Здесь иного не может быть мнения;
Если льёшь из пустого в порожнее,
Переполнишь лишь чашу терпения.
И.Ц:
Будет польза невзначай -
Терпенье льётся через край.
Все терпеливо слушают порожнюю брехню,
Себе под нос бормочут только: Ну и ну!

ЧАША ТЕРПЕНИЯ
В мире терпения чаша
Самая полная – наша.
И.Ц:
Чашу полную подняв,
Века несём, не расплескав!

ЧП
ЧП по телеку достали –
Маньяки, киллеры одни,
Хотя давно уж перестали
Быть чрезвычайными они.
И.Ц:
А что ещё-то показать?
Неужто, как хлопочет мать?
Или как дважды два считать?
Маньякам, киллерам почёт воздать!

ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ
Чрезмерный кайф, сравнимый лишь с оргазмом,
Тупой восторг, невиданная страсть –
В чужую жизнь залезть с энтузиазмом
Тем, у кого своя не удалась.
И.Ц:
Чрезмерный кайф, сравнимый лишь с оргазмом,
Способен ярко испытать,
Чьи нравы дружат лишь с маразмом.
Чужая жизнь для него - страсть!

ЧУЖИЕ ОШИБКИ
Чужие ошибки – не горе,
Стараюсь учиться на них
Упорно, чтоб делать их вскоре
Нисколько не хуже других.
И.Ц:
И шишки всегда получаю,
Как будто ошибки мои...
Потом я с трудом постигаю,
Чужие не лучше моих.
 
ЧЕРВЬ СОМНЕНИЙ 
Плоды раздумий часто точит червь сомнений
И пожирает кучи выводов и мнений,
Причём, упорно и нахально. От того
Не остаётся от раздумий ничего.
И.Ц:
Когда червь дерево съедает,
От дерева останется труха.
А червь сомнений ничего не оставляет.
Останется вот разве чепуха.
 
ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ
Хоть мир широк и многолик
И в нём пути проторены,
Наш выбор всё же невелик,
Всего четыре стороны.
И.Ц:
А мир-то круглый! Кто решил,
Что есть в нём эти стороны?
Попробуй, глобус поверти -
Где грани нарисованы?!

09.02.16.
*** Немного шуток для Мишуток, 116. Ч -4.
Почему-то название не пропускается.