Запоздалый вальс

Е Алексеева
Шорох опавших листьев.
Усталость глаз.
И в суете повседневной –
Этот трепетный вальс…

Грусть голубой хризантемой
Затаилась в окне.
Рельсы-руки в разлуке
Протянулись ко мне.

Снежным вихрем очерченный
Замкнулся круг   -
Не избежать потаенной горечи
Наших встреч и разлук.

Боль и радость в клубок свиваются
Музыкой грустной и шалой,
И пророчит сердцу смятение
Этот вальс запоздалый.