Если бы мечты знали

Ерануи Матосян
Если бы мечты знали, что их будут мучить как Христа,
Они бы превратились в облака и летели бы над землёй,
А когда наступил бы ночь, они опустились бы у креста,
Усердно молясь ему, чтобы у любви загорелась звезда..

А на заре, превращаясь в утренний таинственный туман,
Они бы счастье постелили к каждому порогу.. и никогда,
Не позволили бы плакать росе, когда рядом святая вода,
Которая отмывая боль души, возвращает радость навсегда..