Наконец то свободен!

Виктор Грачёв 2
    отрывок из произведения:
    "История Государства Российского"
     Глава 22.- Кризис 2015 года
     начало http://www.stihi.ru/2013/08/22/1592
   
Когда татары с русских брали дани,
стонал и плакал этот русский род.
Мол, всё уже давным-давно отдали.
- Какая дань? – Нищает наш народ.

Другой раз просто хором все стенали:
- Вы третью шкуру сняли прошлый раз.
  Шаром кати!    Пошли и накатали
  татары дани в этот поздний час.

 И в третий раз они припёрлись сдуру.
 Народ хохочет:  - Нечего забрать!
 И тут сказал один татарин мудрый:
 - Всё это так! Не будем проверять!

Всё так, когда совсем уже свободен.
Когда уже и нечего терять.
Народ наш крут, отчаян и упорен.
Не стоит это даже проверять!

Они пойдут уже не биться-драться.
И их ни чем уже не испугать.
Они пойдут, не просто посчитаться.
Пойдут за это дело умирать!