Родина

Андрей Боженко Кир
Там, где под ногами хрустит мороз,
Где по весне держат строгий пост,
И там, где уважают седину висков,
Любят матерей и чтут стариков.

Там, где в степях зацветает ковыль,
Где помнят сказки и старую быль.
За Родину-Мать призывали к мечу,
Где в битве стояли, плечом к плечу.

Где в небеса смотрят шпили церквей,
Гармошка,  да дудка, жить веселей.
Где свадьбу гуляет неделю народ,
Песни и пляски и мёд рекой льёт.

Где тишь на воде, по утрам туман,
Где за порядком следит атаман.
Греет нам грудь православный крест,
Я не встречал в мире лучших мест.

Где лес густой, да степей раздоль.
В горах запах хвои и на море соль.
Мы родились! И свой крест несём
На страже стоим, и лиха не ждём.

Всё это - моя родная земля,
Та, без которой не жить мне и дня.
Где с колыбели растили меня,
Светлая Русь, мной любимая!

20. 01. 2014г.