Пироги

Николай Жигарев
Пирогов на свете тыщи
Очень разных пирогов:
Толстых, маленьких, худющих,
Пресных, сладких, с творогом,
С рыбой, с мясом, с потрохами,
И с капустой, и с яйцом,
И с морковкой. и с грибами...
В общем каждое лицо
О своем всегда мечтает
И начинку выбирает.
Мне, к примеру взять, с картошкой
Очень нравится пирог,
Холодец черпая ложкой
Сей пирог велел сам Бог.
Под холодец да пирожок
Наливай себе дружок,
Наливай, да выпивай,
Выпивай, да меру знай
Будь на пирушке молодец
Не лезь мордой в холодец.