Сон

Андрей Боженко Кир
И снова плачет дождь, колышет тихо розы.
Помочь себе не в мочь, любовь и только грёзы.
Мне хочется любить и быть всегда любимым,
Но что мне от любви? Осталось, только имя.

Я расскажу вам сон, про смерть и про игривых,
И то, как в унисон, стучат сердца любимых.
Как девушка стоит и плачет у берёзы,
О том, как по любви она пускает слёзы.

Её любил парнишка,  пытаясь угодить ей
Дарил стихи и розы и песни посвящал.
Она же, как тигрица, стихи кидала в грёзы
Втыкалась словно спица, под сердце, он молчал.

Однажды тихой ночью он провожал девчонку,
Она шла и шутила, пытаясь всё задеть.
И в темном переулке, навстречу вышли трое,
В руках ножи блеснули: «девчонка или смерть!».

И завязалась драка, девчонка в плач и крики
«О люди, помогите его сейчас убьют».
И тут же поняла она, что любит выше силы,
Но было уже поздно, над ним уже поют.

Давайте же не будем, в любви друзья петлять.
Ведь за игрою можно и жизнь свою отдать.
Такой красивой сказки, мне больше не приснится.
Наденут люди маски и не развеселится.

4. 05. 95г.