Царь природы

Александр Баюнов
Человек сказал: Я-царь природы!
Да, бахвальства нам не занимать,
Хоть, порою, и прогноз погоды
Мы не в состояньи угадать.

Мы не в силах укротить цунами
И вулкан не можем потушить,
Ливень с засухою поменять местами
И землетрясенья прекратить.

Мы привыкли брать руду и камень,
Нефть и газ без меры добывать.
Рубим лес и живность истребляем...
Ну а что взамен смогли отдать?

Ад Чернобыля и ужас Хиросимы,
Хим-отходы в землю, в русла рек,
Свалок гниль, озоновые дыры -
-Так бездумно правит человек.

Матушка-природа стерпит, сможет
Вновь свой первозданный вид принять,
Если человек ей чуть поможет
Или просто будет - НЕ МЕШАТЬ.



                27  июнь  2015 г.