За повседневностью событий

Надежда Давыдова
За повседневностью событий
Поблекли яркие цвета.
От череды пустых открытий
Уходит в прошлое мечта.

Про запах трав погожим утром,
Про солнце на закате дня
Забыли в комнате уютной
На белопенных простынях.

Не манит в лес весенний ветер
Послушать пенье соловья.
И рано утром, на рассвете,
Уплыть в далекие края.

Нет больше духа романтизма
За пеленой косых дождей.
Пришел на смену век цинизма,
Рутинных дел и новостей.