Баллада о счастье и беде

Андрей Боженко Кир
               
По гладкой, словно зеркало воде,
Вниз по течению опускался плот,
Его несло, он проходил везде,
Крутой  лишь совершая поворот.

Плот тихо плыл, лишь разрезая гладь,
Движеньем чёрной точки на воде.
Ну а за ним волна вставала вспять,
И чёрный шторм всё разрушал везде.

А плот тот плыл, не ведая куда,
Стирая радость, словно тёркой карандаш.
И на плоту на том, плыла себе беда,
И как змея шипя в уклад влезая наш.

Плот плыл с бедой - куда его несло?
Не встретил он преграды на пути.
Не думалось, что время вспять пошло
И счастье встретит на своём пути.

Навстречу счастье выплыло к беде,
И завязался, злой и страшный бой -
Их плоть рвалась, их разнесло везде,
А над рекой стоял звериный вой.

С тех пор прошло, почти 7 тысяч лет,
И на планете, что Землёй зовут,
Находят люди, кто-то счастье и уют,
Ну а кому -  беда даёт совет.

Никто не знает, что он приобретёт,
Никто не знает, что может потерять.
По жизни, знай, течением несёт;
И только счастье смог бы удержать!



18.03. 2013