Ощущения ночи

Вячеслав Смолдырев
Мягкие шаги по ковру –
Только не беги – я умру.
Просто подойди, обними,
И ладонью к сердцу прижми…

Там внутри меня - океан,
И по венам - кровь рваных ран,
Ты услышь творенье дождя-
Этот мир, он весь для тебя…

Я волной укрою во сне,
Робким пением птиц по весне
За спиною моей - пустота,
Ты ее не жалей. Красота.

Направляет желание жить,
И мечтать и творить и любить.
Без нее – обречен на покой,
Или в путь не к тебе, а к другой

Разбирая завалы во тьме,
Я шепчу одинокой луне,
И пытаюсь услышать шаги,
Просто рядом приляг, не беги…

Обязательно нужно успеть-
И мелодию ночи допеть,
Силуэт растворится к утру-
Отдыхай. Будем жить. Я не вру…