такую малость

Мафио
Здесь инталии, там — камеи.
В этой глиптике я немею -
кто впустил весну, и в уме ли
был февраль в поддавки играть?
Озираются робко льдины
мелким рубчиком габардинным -
южный ветер нарезал клином,
стынью выпестованную, гладь.
И в улыбке совсем дурацкой
ждут сугробы на Волгоградском,
что тепло ледяного братства
их растопит в один разбег.
Только я всю неделю маюсь.
А ведь надо такую малость -
мне в одну ледяную талость
раствориться с тобой навек.