Я смотрю на себя, отражаясь в серебряной глади

Анна Стефанович
Я смотрю на себя, отражаясь в серебряной глади.
Я смотрю, но не вижу улыбки былой. Блеска глаз.
Лишь пустое молчанье и я. Так как есть, без прикрас.
Удивляюсь своей же безмолвной прохладе.

Я не вижу былого задора и сил быть собою.
По щеке, словно искра, слезинка бежит в никуда.
Я разбита, как старый фарфор. Молода,
Как едва просочившийся лучик рассвета весною.