Стишок три для Маши

Алекс Микеров
Маше Духон, как было обещано.

Стишок три.


Слушай, Маша, мир без нас не много бы потерял,
но был бы куда скучнее;
так любой идеал с которым бы ты сверял
сам себя — не делал тебя точнее,

но выстраивал бы границы,
нормы, формы, расташатывал бы все нервы:
иногда стоит просто остановиться —
и ты тотчас приходишь первым,

да неважно в чем!

Легкость эта нам недоступна —
мы шахтеры своих чудес,
лесорубы счастья: идем на дуб, на — что там дуб! — непролазный лес;

тащим торбы воспоминаний,
воз прекрасного, груды слов,
объясняющих тем, кто с нами,
как мы можем многое про любовь —

но совсем не в силах заткнуться, просто —
как дыхание море — дышать в плечо,

чтобы нам почувствовалось — как остро,
ну, а тем, кто с нами — как горячо

мы сейчас влюблены в них.

лето 2012 — 24.08.2013