Топь

Елена Элентух
Я шла по правой стороне тропы, ведущей влево.
Глядели совы сквозь листву слегка осоловело.
Два самоцвета - два жука, и жабы - два опала.
Не знала, что богата я.
Мне мало.
Чем дальше в лес, тем ярче сон, тем гуще паутина.
Мантильей серой слюдяной от сглаза я накрыла 
сияние счастливых губ и выросшие крылья.
Дорога в топь,
но не теряла сил я.
Смыкалась с чавканьем тропа, бесследно исчезая.
Шла по наитию к тебе, почти дошла до края.
Любовь - холодный изумруд, обманчивая кочка -
ступил, и крылья не спасут.
И точка.