Торжество жизни

Ирина Крымова
С зарёю пылающей нового дня
Вершится всё тайное снова.
С лучами рассвета, живого огня,
Вдыхается жизни основа
В травинку и нежно пахучий цветок,
В парящую царственно птицу
И в души людские, давая росток
Желаниям, должным свершиться.

И всё устремляется к новому дню,
Взрастает, со временем споря.
Но вновь наступает час в звёздном плену
С магической властью покоя.
И сон, словно выдох природы, сомкнёт
За день столь усталые вежды,
И тихо душа совершает полёт
В мир зыбкой мечты и надежды.

То штили, то штормы — Земля-галион
Плывёт, волны бед рассекая.
И время с судьбою поют в унисон,
И песня творится земная.
Жизнь бурной стремниной в крутых берегах
Клокочет и спорит с судьбою,
Но есть Дирижёр, и в надёжных руках
Летит мир вселенской тропою.