Игра небес

Алексей Дутов
Сверху звёзды манят нас всегда.
Глянешь, и дыханье замирает:
Кажется, ну вот она звезда!
Только это небеса играют.

Телескопы смотрят всё на них,
Наблюдают, как там им живется.
А поэты сочиняют стих
О звезде, горящей ярче солнца.

Звёзды смотрят сверху на людей
И, наверно, о своём мечтают,
Но как только появился день,
Тут же они с неба исчезают.