Беспросвет

Влада Дашевская
* * *
Плохо так, что быть не может хуже,
Нету сил: не то что делать – думать.
Бед петля сжимается все уже –
так и тянет голову просунуть.
       Я кровавыми стихами плачу,
       Дребезжа надорванною жилой:
       - Пристрелите загнанную клячу!
       Что ж, и пули я не заслужила?

* * *
Раздавил меня событий ком.
Потеряв надежду и дорогу
Приползу израненным щенком
Издыхать я к твоему порогу.
      Не пытайся зря  меня спасти –
      Муку длить терпенья больше нету.
      Мне грехи, коль можешь, отпусти:
      Может, хоть душа прорвется к свету.