Оттепель

Александр Отрадин
Подожди! Если солнце, где же свет,
Что обещан был позавчера?
И опять пылью до скончанья лет
Всё по белому и до черна.

Красотой – хочешь верь, а хочешь – лги,
Всё равно не успеть, дайте срок!
Рассвело, по воде бегут круги
И плывёт почерневший листок.

Пропадёшь. Знаешь точно, сколько зим
С той поры промело по земле?
Всё равно. Будешь мучиться один,
Дни кружат на её помеле.

Ты устал. Можешь просто скинуть долг,
Утешать не привык парой фраз…
Всё пройдёт... Ветер северный умолк,
И мелодия – как в первый раз.

Ты один. Видишь, как ручьи бегут?
Как за счастьем и мнимым теплом.
Не спеши. Путь твой вечный, твой маршрут
Расплывается в дне голубом.


Музыкальная тема
“Les reves du matin” (утренние сны) – R. Clayderman