Заветная вершина

Максон Клэй
Треснул ледоруб, Гора не дала пройти.
Один из двух сорвался вниз,
Не удержать друга одному никак.
У сорвавшегося молитвой на губах
Звучит всего одно из всех "спаси",
Но тянет связка все сильнее вниз.
И, за свою, стало страшно, жизнь,
И словно приговор звучит "прости".
В руках единственным спасением,
Оказалось в миг лезвие ножа.
Уже решено, что двоим не дойти,
А за вершину, нужно ведь платить.
Еще прошло мгновение и тишина,
Вновь манит запретная вершина.
Нет вины, как и легких путей
И жизнь друга не дороже своей.
Лишь один стоял на вершине,
Чувствуя, что единственный в мире.
Холодная Гора не прощает ошибок,
Каждый промах - это горький урок.
Один умер на пути к мечте своей,
Доказав, что у каждого на земле
Есть Ад перед целью заветной
Делая ее желанной и запретной.
(2016)