Маска

Максон Клэй
Иногда так хочется, тайну сохранив.
Маску нацепить оставив статус аноним.
Ведь так меньше страха при знакомстве.
Неудачная попытка? Но все в порядке.

Пиши, говори, что хочешь и что можешь.
Даже если хороший исход невозможен.
Маска от взора утоит разочарование,
Сохранив право на спокойное молчание.

Одеть маску, чтоб не страшно было,
Чтоб все пути назад закрыло силой.
Снять ее и довериться человеку одному,
Открыть лицо, посмотрев в глаза ему.
(2016)