***

Кайт Нау
Нет, двух рублей не найдется…
Канули в сточную Лету.

Каждый второй поскользнётся -
Чай, на дворе не лето.

И огонька не будет.
Можете расходиться.

Ветер в сердца надует,
В кровь расцелует лица.

Вот же нелёгкая носит -
Чаю купить в магазине.

В городе поздняя осень.
Город плывёт на льдине.

Нет фонарей и солнца,
РАвно как нет и дома.

Каждый второй споткнется,
Ждавший в судьбе перелома.

***

поднимаю глаза –
исподлобья
неотрывно глядит
на меня из окопа зима
и берёт на прицел
ставить точку
в пустом межсезонье
без идей и без планов,
без сердца, судьбы и ума

поднимаю глаза –
не поднять ли попутно тревогу:
и когда он успел,
этот подлый декабрь, подползти?
понимаю – нельзя:
не резон, невпопад, не дорога.
но я всё ещё верю,
что скоро должно повезти.