будь со мной

Мэйби Энни
только будь со мной, пожалуйста, до конца.

моё время растирается на вселенских резцах
в неприятную стружку - к ней бы чуть-чуть воды.
я для этого плачу. пытаясь глаза прикрыть,
пропадаю во тьме, и время ползет в нутро,
размывая мне имя до я, а потом - в ничто,
от которого...
- больно?
и страшно, да.

смерти-всаднику сдаются целые города:
постепенно, не сразу.
за день миллион осад
помечаются в карте - сутки и надо брать.
да вот в этот же день другие рубеж сдают.
все сдаются когда-нибудь.

я на своём краю
и уже ощущаю, как он припустил коня
и что поздно кричать "помилуй, помилуй мя".
поздно каяться, кланяться.
в общем, и силы нет.

я могу только тихо-тихо шептать тебе,
спотыкаясь на хрипе, рвущем мою губу:
будь со мной.
будь со мной.
будь со мной.
будь со мной.
будь...