Мы обгонять стремимся время

Константин Шемякин
Мы обгонять стремимся время,

Торопимся, куда-то, все спешим,

И непосильное порою бремя, 

Ложится тонкой ниточкой морщин.

Зачем, никто не думает, не спросит,

Лишь мимолетно, как-то на ходу,

Поймавши мысль, тотчас ее отбросит,

И снова в круг, чтоб мчатся, как в бреду,

 

Зачем, вы посмотрите на природу,

Там время не меняет жизни ритм,

И облака, летящие по небосводу,

И реки, что текут к морям большим.

А за зимою не наступит сразу лето,

Придет черед, появится капель,

Веками было создано все это,

Веками и проверено, поверь.

 

И только беспокойное создание,

Венец земной природы, человек,

В погоне вечной, за своим сознанием,

Все мчится, мчится, не сбавляя бег,

И с каждым разом, скорость прибавляя,

Как будь-то, все боится опоздать,

Вокруг себя давно уже не замечая,

Того, что надо, все же замечать.

 

Восходы солнца, бесподобные рассветы,

И лунный свет, миганье милых звезд,

И шелест листьев, ветром, что задеты,

Благоухание красивых роз,

Лишь единицы, замечают это чудо,

Живут одним дыханием с землей,

Их время не бежит и не спешит абсурдно,

В душе у них царит любовь, покой.

08.02.2016