Из детства взятая картинка

Валерий Южаков
Из детства взятая картинка,
Поляны разогретый круг,
Лесная узкая тропинка
И камышом заросший пруд.

Искрится на листе слезинка,
Во рту от земляники вкус.
Трепещет на ветру осинка,
И сучьев под ногами хруст.

А в кружке ягод очень мало,
Бездонной кажется она.
Но что-то бабушка сказала,
И вмиг наполнена она.

Добром заполненная память,
Большой окованный сундук.
Как чертик, выскочит из сказки
С полоской темной бурундук.