Доктор мне прописал

Валерий Южаков
Доктор мне прописал
Мир измерить ногами,
Умываться росой
И забыть про рубли.
Чтобы духи земли
И поляны с цветами
Собирались во мне,
Как в порту корабли.

На вершине скалы
Чтоб играл с облаками
И за край горизонта
Хоть на миг заглянул,
Стан сосны золотистой
Потрогал руками
И с ребячьим восторгом
С камня в омут нырнул.

Чтоб трава на лугу
Мне служила постелью
И как музыка
Вой комариный звучал,
Загибался в дугу
Груз моих заблуждений
И под радугой
Ветер качели качал.

Доктор мне прописал,
Как ребёнка дурачил.
Я рецепт его
Словно былину читал.
Он таблетку бы мне
От сомнений назначил,
Тут про радугу вспомнил
И совсем заскучал.