Слово о сопричастности, или СОС

Погос Торосян
Слеза в груди сжигает кислотой
Немой комок в избыточной печали,
И Родина зовет меня домой,
Боясь того, чтоб мы не опоздали.

В морщинистом мерцании святых,
Протяжным эхом по цепям стенает,
И, укрывая сыновей своих,
Не верит в смерть, в надежде, что оттают.

Как долго Она веровала в жизнь…
О, как Она жестоко ошибалась!
Сегодня мир свирепствует во лжи,
От мира капли мира не осталось.

И до сих пор проклятый Геноцид
Не признан за «святейшие» откаты,
Нам ломят про моральный дефицит,
Мол, господа, вы сами виноваты.

Когда же сбит российский был пилот,
Вся Турция вдруг стала виновата,
И стало всем известно вдруг о том,
Как без «затычек» слезно плачет правда.

И если сопричастности был чужд
Язык расстрельный, русский, многословный,
То ложь и безразличие сотрут
И тень намека страждущей свободы!