А старики, все то же, что растерянные дети...

Светлана Смольянинова
А старики, все то же, что растерянные дети...

Она стояла, как ребенок,
как будто куртка велика,
и шарфик был всерьез затянут,
на два размера в варежках рука.

И выражение лица, как будто вопрошает,
Не потерялась ли она, а мама где и дом?
Ах, да, забыла..., так бывает,
когда заканчивается век, и
воспоминаний больше о былом.

И больше нет ребячливой суЕты,
все медленно, с трудом и кое-как,
И остается наблюдать, как по-другому все одеты,
А в наше время...Да, какая разница...пусть так...

А старики, все то же, что растерянные дети,
Хотят внимания, заботы и любви,
И чтобы появились новые ответы,
На сто вопросов о бессилии,
О помощи, когда чего-то сделать не смогли...