Осколок луны освещает нам путь

Валерий Южаков
Осколок луны освещает нам путь.
Болота и лес – никуда не свернуть.
Змеёй бесконечной темнеет дорога,
До боли сердечной капризна и строга.

Здесь время закручено, словно пружина,
Песчинкой несётся куда-то машина,
Как лаптем на карте, маршрут обозначен.
Мы снова в пути, выбор явно удачен.

Мы славы не ищем и выгоды личной,
Улыбка Фортуны бывает двуличной.
Нас гонят по свету каприз и усталость,
От предков романтика, видно, досталась.

Кресты на обочине как пораженье
И в лужах галактик чужих отраженье.
Безумство и вольность нам будут наградой,
Лишь знаки дорожные служат преградой.