Страны Шавского договора

Игорь Синчуков Балторосс
Кто жертвой
           свистопляски
                враждебной
                становясь,
не прячет
         из опаски
                свой профиль
                и анфас -
тот,
    веря лжи
            и сказке,
                как пёс,
                облает вас,
когда
     заокеанский
                хозяин
                скажет:
                "Фас!"



Псам
    крохотных
             державок
                предложен
                ДоговОр,
чтоб
    из отдельных
                Шавок
                создАлся
                Шавский
                хор,
и
 мог бы
       раздаваться
                на сцене
                мировой
усиленный
         раз в двадцать
                продажный
                Шавский
                вой.


Не всем
       по нраву
               странам
                добрососедства
                дух -
им лучше
        быть тараном
                для сил
                одной из двух
сторон
      непримиримых
                по жизни
                наотрез,
отсюда -
         страх
              и грим их
                под чуждый
                интерес.



В игре глобальной
                пешки
                не ценятся
                нигде,
как
   над собой
            насмешки -
                их "суверенитет".
Свобода -
          быть вассалом
                страшнее
                диктатур,
она
   лишь
       правит
             БАЛОМ
                ДЛЯ ДУРАКОВ
                И ДУР!



Когда
     милей
          идея,
               что покоряет
                свет,
где
   в образе
           злодея -
                ближайший
                к вам
                сосед,
то
  хоть
   под общим
            солнцем,
                но
                за вражды
                стеной
доверие
       вернётся
               лишь
                дорогой
                ценой.



Чтоб
    не плести
             себЕ сеть
                по зову
                конъюнктур -
не лучше ль
           сразу
                взвесить
                всю роль
                собачьих
                шкур?
Как
   под угроз
            удавки
                страстей
                не накаляй -
прифронтовые
            Шавки
                способны
                лишь
                на лай.


                8.02.2016г.