Я не врун

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Говорит мне как-то Вовка:
- Врёшь ты здорово и ловко.
Но скажу тебе я честно:
Слушать очень интересно.

Я же Вовке отвечаю,
Что не вру, а сочиняю.
- Я и врать-то не умею
И привычки не имею.
А люблю я сочинять,
Фантазировать, мечтать.
В школе я по сочиненьям
Получаю только пять.
И скажу я тоже честно:
Сочинять мне интересно.

Убеждая в этом Вовку,
Приложил я всю сноровку.
Убедил! И с этих пор
Для него я - фантазёр.

07 февраля 2016

(Картинка из интернета. Спасибо автору)