Мастер и Маргарита

Валерий Южаков
Мастер и Маргарита
Звенья цепи одной.
Мраком судьба покрыта,
Может быть, страсть виной.

Может быть тем причалом,
Где завершаешь путь,
Или всего началом.
Прошлого не вернуть.

Время меняет лица,
Вектор полета души.
То, что любил, не снится,
Продано за гроши.

Снова попал в девятку
И передернул затвор.
Доктор-судья-священник,
Словно душевный вор.

Все до безумия сложно.
Смотри или не смотри,
В колодцах глаз не видно,
Кто там живет внутри.

Черт или дивный ангел,
А может быть, оба здесь.
Живут себе в дружбе вместе,
Забыв про любовь и честь.

Темное дружит с белым,
Ядом лечат недуг.
Яблоком недоспелым
Жизни сжимается круг.