Внезапно тучи расступились

Валерий Южаков
Внезапно тучи расступились.
И острова надежды, синевы и света
В кусочках неба проявились,
И бабьего пора настала лета.

Пора той зыбкой красоты.
Безумства красок, словно жизни вызов.
Томленья чувств у роковой черты,
Где непогода оформляет визы.

Душа ещё готова петь
И танцевать в лучах рассвета,
И что-то главное успеть,
Пока природа не наложит вето.

Пока не кончатся слова,
В которых жизни смысл запрятан.
Припасены к зиме дрова,
И ход истории понятен.