Поздняя осень

Вильдан Бибарсов
Крик перелетных птиц уже не слышен.
По небу солнце грузное ядром
Алмазным катится. Оно уж тише
Слепит глаза прозрачным янтарем.
Худеет, зябнет синяя река.
Мороз-стекольщик заводи стеклит.
Уж скоро к нам зима издалека
В пушистой белой шубе прилетит.