жизнь, как она есть

Мария Беляева
Все сложилось в жизни не так, все прошло как-будто впустую.
Ожидал успеха, а вышло банально,- рутина:
Женщину выбрал не по себе, шибко простую,
Да и родила она мне двух дочерей. И ни одного сына.
На работе в пример молодым никогда не ставят,
Да и премиями не балуют, - и так ведь стараюсь.
Ни картины, ни наброски мои не прославляют,
Да и я ими особо не хвастаюсь. Каюсь.

Мне мечталось, что выйдет совсем иначе,
Что вся жизнь моя эхом пронесется по миру.
Но живу, как родился, я на проспекте Стачек,
И ни разу в жизни я не менял квартиру.

Выезжал, да, бывало, в другие страны
И планировал в них хоть немножечко задержаться.
Только вышло так, что срочные телеграммы
Заставляли меня всегда впопыхах собираться,
мчать домой, забывая любимые вещи,
В суматохе теряя и путая чемоданы...

А хотелось ведь жить легко и беспечно,
Не имея потерь, колебаний, сердечной раны.

Ни одно из чаяний не наступило.
Жизнь красивой и колкой розой подарила иное счастье:

Есть две дочери.(Хоть и ни одного сына)
И жена, что ждет меня на проспекте Стачек.