Кот на крыше

Зинаида Олефир -Сорокина
Любопытная фуражка
Смотрит в лужу козырьком-
Снежный ком на крыше тает
Под горячим "утюжком"

Длинноногие сосульки
Смотрят носиками вниз,
В ручейке слезинкой гулкой
Уплывает их каприз

Кап-кап-кап выводит ноты
Неуёмная капель,
Сундучок февраль откроет-
Спрячет вьюгу и метель

Кот на крыше ходит тихо,
Ваське нынче не до сна-
Для котов зима, что "лихо",
Больше радует весна...