Я хочу как когда-то в раннем детстве

Мария Беляева
Я хочу как когда-то в раннем детстве
Очень очень ждать и верить в чудеса.
Я б с таким невероятным наследством
Свое большое сердце с радостью несла.
Тогда оно б меня совсем не тяготило:
Я б знала, что добро всегда сильней.
Я б целый мир с такою верою обогатила,
Я с этой верою сама б была цельней.

Я плакать бы тогда, наверно, перестала,
И легче засыпала бы порой.
С такою верой я с любого бы вокзала
Спокойно возвращалася домой.
Меня не тяготили бы тогда ни детские приюты,
Ни человечки, брошенные в них...
Я б с верой в чудеса прокладывала все маршруты
Длинною в жизнь, где жизнь длинною в миг.

Мне этой сильной веры в чудеса до боли не хватает
Я словно в ожидании и на вокзале годы провожу...
Но несмотря на все о чуде умаляю
И слабой верой в чудеса я все же дорожу.